大根と豚肉のゴマきんぴら レシピ・作り方

大根と豚肉のゴマきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
大根と豚肉をゴマたっぷりできんぴら風の炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

  • 大根 15㎝(600g)
  • 豚薄切り肉 200g
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1強
  • 一味唐辛子 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 1カップ
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は太めの短冊切りにする。

    豚肉も同じくらいの幅に切り、醤油をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根、豚肉、一味唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し炒めする。
  4. 4 ゴマを軽くつぶして加え、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054441
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る