大根と豚肉のゴマきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は太めの短冊切りにする。
豚肉も同じくらいの幅に切り、醤油をまぶしておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、大根、豚肉、一味唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
砂糖と醤油を加えてなじむまで炒め、水を加える。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し炒めする。 - 4 ゴマを軽くつぶして加え、ざっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません