材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- シソの葉
- 4~6枚
- 長ネギ
- 5㎝
- *薄力粉
- 100g
- *卵
- 2個
- *大和芋のすりおろし
- 50g
- *豆乳
- 100㏄
- *めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 50~100㏄
- ごま油
- 小さじ1程度
- お好み焼きソース
- 大さじ2~3
- 鰹節
- 3g
- 紅ショウガ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
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- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
水でどろっとするくらいの濃度に調節する。
-
- 2
- キャベツは1㎝角切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 3
- シソは千切り、ネギは薄切りにし、併せて水にさらして水を切る。
-
- 4
-
- 1に2を入れ、ざっくり混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに油をしいて温め、生地の半量を流して丸く形を調える。
蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。
ヘラで軽く押さえ、火が通るまで3~4分焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらお皿に移し、ソースを塗り、鰹節を散らす。
3と紅ショウガをトッピングして出来上がり。
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