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シソととろろのお好み焼き レシピ・作り方

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mococo05
大和芋入りのもっちり生地にしそをたっぷりトッピングしたお好み焼きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
2~3枚
シソの葉
4~6枚
長ネギ
5㎝
*薄力粉
100g
*卵
2個
*大和芋のすりおろし
50g
*豆乳
100㏄
*めんつゆ
小さじ2
50~100㏄
ごま油
小さじ1程度
お好み焼きソース
大さじ2~3
鰹節
3g
紅ショウガ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    水でどろっとするくらいの濃度に調節する。
  2. 2
    キャベツは1㎝角切り、豚肉はざく切りにする。
  3. 3
    シソは千切り、ネギは薄切りにし、併せて水にさらして水を切る。
  4. 4
    1に2を入れ、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油をしいて温め、生地の半量を流して丸く形を調える。

    蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。

    ヘラで軽く押さえ、火が通るまで3~4分焼く。
  6. 6
    焼けたらお皿に移し、ソースを塗り、鰹節を散らす。

    3と紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉大和芋

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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