モロヘイヤの梅煮浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの梅煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
梅入り煮浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉をつむ。
    湯を沸かしさっと茹でザルに上げる。
  2. 2 梅干しの実をたたき、ボールに◎を全入れ。
  3. 3 水気をぎゅっと絞った①を②に入れ和える。

きっかけ

手抜き煮浸し。 梅干しアレンジ。

おいしくなるコツ

かつを節は揉むと◎

  • レシピID:1070054418
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理モロヘイヤ
関連キーワード
簡単 夏バテ防止 梅干し 箸休め
料理名
モロヘイヤの煮浸し
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る