胸肉の味噌だれ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
胸肉を薄切りにしてボウルに入れ、調味料を絡めて15分以上置く。 - 2 フライパンにごま油をしき、調味料を軽く切った肉を1枚ずつ並べて焼き色がつくまで焼く。
-
3
残った調味料、醤油、水をくわえ、肉を裏返す。
ひと煮立ちして肉に火が通ったら火を止める。 -
4
器にご飯をよそい、ちぎった海苔を散らす。
肉を乗せ、残ったたれをかける。
紅ショウガをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)