もち麦とささみと卵のミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もち麦は多めの水と鍋に入れ、沸騰してから15分ほどゆで、ザルにあげて水を切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
- 3 ボウルに1,2、塩小さじ1/5、ホワイトバルサミコ小さじ2をかけて混ぜておく。
-
4
グリーンカールは一口大にちぎる。
トマトは乱切りにする。
ゆで卵は殻をむいて乱切りにする。 -
5
ささみは2~3㎝長さに切り、塩小さじ1/3をまぶす。
オリーブオイル少々をしいたフライパンにささみをいれ、表面が白っぽくなるまで炒める。 - 6 蓋をして火を止め、5分ほど置いて火を通す。
- 7 3に4、6、塩コショウ各少々、ホワイトバルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ1を入れ、よく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません