小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

小松菜のピリ辛ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ラー油でピリ辛ナムル

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ◇白すりごま 大1
  • ◇にんにく(みじん切り) 1片
  • ◇砂糖 ひとつまみ
  • ◇塩 3~4つまみ
  • ◇ごま油 小1
  • ◇ラー油 5~6滴

作り方

  1. 1 ボールに◇を入れ混ぜておく。
  2. 2 湯を沸かし小松菜をさっと茹でザルにあげる。
  3. 3 水気を絞り食べやすい長さに切り①に入れ和える。

きっかけ

塩+ごま油=最高 塩+ごま油+にんにく=最強

おいしくなるコツ

細めの小松菜が合うと思います。

  • レシピID:1070054291
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル ピリ辛 箸休め おつまみ
料理名
小松菜ナムル
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る