青梗菜とたまごのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは
1枚ずつ剥がし、茎・葉をわけそれぞれ食べやすい大きさに切る。
卵はわりほぐし、きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに半量の油をいれ熱し、たまごを流し入れ半熟状のふんわりたまごを作り一旦取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りの油を入れ、チンゲンサイの茎・きくらげ・葉の順に炒める。
- 4 全体に油がまわったら◆を順に入れる。
-
5
沸々したら◇の水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、②の卵を入れごま油をたらり。
ひと混ぜして器へ。
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイとたまごのあんかけ
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