大根葉としらすの生姜チャーハン レシピ・作り方

大根葉としらすの生姜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
卵たっぷり生姜風味のシラスのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • 大根の葉 5㎝分
  • しらす 大さじ2
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 フライパンに油とごま油を入れ、しょうがを炒める。
  3. 3 卵を割り入れてざっと炒め、ご飯を加えて卵に火が通るまで炒める。

    ぱらっとしたら塩とコショウで薄く味付けする。
  4. 4 しらすと大根の葉を加えて炒め、最後に塩加減を調節して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054256
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る