アプリで広告非表示を体験しよう

大根の赤シソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
簡単箸休め。

材料(2~3人分)

大根
3cm
小松菜
小1株
赤しそ粉
小1/3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cm角に切る。

    小松菜はザク切りにし湯でさっと茹でザルにあげる。
  2. 2
    ボールに大根・ぎゅっと水気を絞った小松菜・赤しそ粉を入れ、和える。
  3. 3
    お好みでごま油をたらり。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりに大根の葉でも可。

きっかけ

残っていた大根を。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉大根サラダ
関連キーワード
大根 箸休め 簡単 さっぱり
料理名
大根のシソ和え

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする