大根の赤シソ和え レシピ・作り方

大根の赤シソ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
簡単箸休め。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm角に切る。

    小松菜はザク切りにし湯でさっと茹でザルにあげる。
  2. 2 ボールに大根・ぎゅっと水気を絞った小松菜・赤しそ粉を入れ、和える。
  3. 3 お好みでごま油をたらり。

きっかけ

残っていた大根を。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりに大根の葉でも可。

  • レシピID:1070054231
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すきまおかず夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉大根サラダ
関連キーワード
大根 箸休め 簡単 さっぱり
料理名
大根のシソ和え
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る