えのきと目玉焼きのバター風味 レシピ・作り方

えのきと目玉焼きのバター風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
えのきと卵をバターで焼いておしょうゆをかけました。

材料(1人分)

  • 2個
  • えのき 1/2袋
  • バター 3g
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターをしいて温め、卵を割り入れ、空いた部分にえのきを乗せる。

    卵に塩とコショウを軽く振る。
  3. 3 白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、1~2分焼く。
  4. 4 お皿に移し、醤油をかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070054186
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る