ふんわり卵と雑穀とレタスのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と雑穀を入れ、火にかける。
沸騰したら弱めの中火にし、雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮る。 -
2
レタスはざく切りにする。
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。 - 3 フライパンにごま油をしいて熱し、卵を流して火が通るまで炒める。
- 4 1に卵、レタス、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
きっかけ
一人ご飯に
おいしくなるコツ
水分量は減りすぎたら足し、多かったら煮詰めてください。卵は炒めて加えるとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1070054174
- 公開日:2019/06/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません