2色のカリフラワー蒸し煮添えオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カリフラワーはどちらも食べやすく切り、フライパンに入れる。
-
2
コンソメをふりかけ、水50㏄を加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、カリフラワーに火が通るまで2~3分蒸し煮する。 -
3
プチトマトを半分に切り、2と混ぜる。
塩とコショウで味を調えて取り出す。 - 4 ボウルに卵、牛乳、塩コショウ各少々を入れて溶く。
-
5
フライパンにバターを入れて温め、卵を流しいれる。
半熟になるまで炒め、端に寄せてオムレツ型に整える。 - 6 オムレツが焼けたらお皿に移し、4をそえ、オムレツにケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません