カボチャと水菜と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと水菜と新玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと玉ねぎの甘みが美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。

    水菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、だしをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水菜を加えて軽く火を通し、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

カボチャが少し崩れるくらい柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1070054115
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る