カボチャと水菜と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![カボチャと水菜と新玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e5a66cc0c8ee5e10d9f5ba9bd82286381752d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャと玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切る。
水菜は2~3㎝長さに切る。 -
2
鍋にかぼちゃ、玉ねぎ、だしをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
3
水菜を加えて軽く火を通し、味噌で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません