小松菜と豚肉のソース焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜はざく切り、人参は短冊切りする。
しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 豚肉をざく切りにし、塩とコショウを軽く振る。
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3
フライパンにごま油をしき、肉を入れて焼き色がつくで炒める。
人参とねぎを加え、人参に火が通るまで炒める。 - 4 小松菜、しめじ、うどん、ソース、醤油を加え、蓋をして弱火にして2~3分蒸し焼きにする。
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5
うどんが温まったらほぐしながら炒め、広げて香ばしい香りがするまで焼く。
塩とコショウで味を調え、鰹節の2/3量を入れて混ぜる。 - 6 盛りつけて残りの鰹節を乗せて出来上がり。
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