マッシュカボチャと目玉焼きとレタスのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは小角切りにし、鍋に入れる。
かぶる程度の水、砂糖、バター、塩一つまみを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 水が多く残っていたら捨て、カボチャを鍋に戻す。
カボチャをつぶし、塩とコショウで味を調える。
-
- 3
- レタスはざく切りにし、オリーブオイル少々でさっと炒める。
軽く塩コショウを振ってお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
- レタスのお皿にカボチャと目玉焼きを盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません