マッシュカボチャと目玉焼きとレタスのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
目玉焼きにしっとりマッシュカボチャと炒めたレタスを添えました。

材料(2人分)

2個
かぼちゃ
1/6個
レタス
4~5枚
砂糖
小さじ1
バター
3g
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャは小角切りにし、鍋に入れる。

    かぶる程度の水、砂糖、バター、塩一つまみを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    水が多く残っていたら捨て、カボチャを鍋に戻す。

    カボチャをつぶし、塩とコショウで味を調える。
  3. 3
    レタスはざく切りにし、オリーブオイル少々でさっと炒める。

    軽く塩コショウを振ってお皿に盛り付ける。
  4. 4
    空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5
    レタスのお皿にカボチャと目玉焼きを盛りつける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする