マッシュカボチャと目玉焼きとレタスのソテー レシピ・作り方

マッシュカボチャと目玉焼きとレタスのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
目玉焼きにしっとりマッシュカボチャと炒めたレタスを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小角切りにし、鍋に入れる。

    かぶる程度の水、砂糖、バター、塩一つまみを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 水が多く残っていたら捨て、カボチャを鍋に戻す。

    カボチャをつぶし、塩とコショウで味を調える。
  3. 3 レタスはざく切りにし、オリーブオイル少々でさっと炒める。

    軽く塩コショウを振ってお皿に盛り付ける。
  4. 4 空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 レタスのお皿にカボチャと目玉焼きを盛りつける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070053947
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る