マッシュカボチャと目玉焼きとレタスのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは小角切りにし、鍋に入れる。
かぶる程度の水、砂糖、バター、塩一つまみを入れ、カボチャが柔らかくなるまで煮る。 -
2
水が多く残っていたら捨て、カボチャを鍋に戻す。
カボチャをつぶし、塩とコショウで味を調える。 -
3
レタスはざく切りにし、オリーブオイル少々でさっと炒める。
軽く塩コショウを振ってお皿に盛り付ける。 -
4
空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。
塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。 - 5 レタスのお皿にカボチャと目玉焼きを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません