小松菜と大根と雑穀の卵入りコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根とニンジンは粗みじん切りにする。
小松菜は短く切る。 -
2
鍋に大根、ニンジン、雑穀米、水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋少しずらして乗せて弱火にし、雑穀に火が通るまで15分ほど煮る。 -
3
小松菜を加えて混ぜ、蓋をして1分ほど煮る。
塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。 - 4 蓋をして2~3分煮て卵が好みの硬さになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)