小松菜と大根と雑穀の卵入りコンソメ煮 レシピ・作り方

小松菜と大根と雑穀の卵入りコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり野菜の雑穀煮です。半熟卵を崩してどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは粗みじん切りにする。

    小松菜は短く切る。
  2. 2 鍋に大根、ニンジン、雑穀米、水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋少しずらして乗せて弱火にし、雑穀に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えて混ぜ、蓋をして1分ほど煮る。

    塩とコショウで味を調え、卵を割り入れる。
  4. 4 蓋をして2~3分煮て卵が好みの硬さになったら出来上がり。

きっかけ

パンのおともに

おいしくなるコツ

雑穀を入れると自然なとろみと食感にアクセントがついて美味しいです。

  • レシピID:1070053921
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る