カマスときのこの焼き浸し レシピ・作り方

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mococo05
カマスときのこでさっぱり味の焼き浸しです。

材料(1人分)

カマス
1匹
シイタケ
2個
エリンギ
2本
しめじ
1/4パック
小さじ1/3
*生姜の千切り
小さじ1
*醤油、酢
各大さじ1
*水
大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カマスに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    キノコは石突を取り、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油の半量をしき、キノコを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、残りの油をしく。

    カマスを半分に切って並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    少し火を弱めて2~3分焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4
    バットなどにカマスときのこを入れ、*をかけて冷めるまでおく。

きっかけ

カマスを買ったので

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理エリンギ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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