カマスときのこの焼き浸し レシピ・作り方

カマスときのこの焼き浸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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カマスときのこでさっぱり味の焼き浸しです。

材料(1人分)

  • カマス 1匹
  • シイタケ 2個
  • エリンギ 2本
  • しめじ 1/4パック
  • 小さじ1/3
  • *生姜の千切り 小さじ1
  • *醤油、酢 各大さじ1
  • *水 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カマスに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。

    キノコは石突を取り、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油の半量をしき、キノコを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、残りの油をしく。

    カマスを半分に切って並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    少し火を弱めて2~3分焼き、裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 バットなどにカマスときのこを入れ、*をかけて冷めるまでおく。

きっかけ

カマスを買ったので

  • レシピID:1070053906
  • 公開日:2019/06/23
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