カボチャとキャベツの醤油麹卵スープ レシピ・作り方

カボチャとキャベツの醤油麹卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
醤油麹を使った具沢山の卵スープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャとキャベツは2㎝角切りにする。

    人参はいちょう切り、水菜は短く切る。
  2. 2 鍋にだし、カボチャ、キャベツ、人参を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油麹と塩で味を調え、溶いた卵を流しいれる。
  4. 4 卵に火が通ったら水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

具沢山スープ

  • レシピID:1070053887
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る