小松菜とささみの煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜とささみの煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりのあっさり煮込みうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • ささみ 2本
  • 小松菜 1袋
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青ネギの小口切り 3本分
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *片栗粉 大さじ1
  • だし 4カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは厚めにスライスする。

    ささみは斜め切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋にだしと玉ねぎを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで煮る。
  3. 3 うどんと小松菜を入れて煮立て、ささみを1枚ずつはがして加える。
  4. 4 醤油、砂糖、塩で味を調え、器に移してネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053857
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/12/27 19:36
    小松菜とささみの煮込みうどん
    お腹に優しく~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る