茄子と豚肉の大葉味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の大葉味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
大葉と胡麻の風味豊かな炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りし*と混ぜ合わせる
  2. 2 茄子は乱切り、玉ねきは薄切り、豚肉は一口大にに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  4. 4 色が変わったら茄子と玉ねぎを加え炒め合わせる
  5. 5 全体に油が回ったら1を加え調味する

きっかけ

茄子と大葉の消費の為に作りました

  • レシピID:1070053808
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めしそ・大葉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/01 13:42
    茄子と豚肉の大葉味噌炒め
    大場味噌、おいしい...!初めましての組み合わせだけど感激です☆ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る