作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、タケノコは薄切りにする。
玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
- 人参は大き目の短冊切りにし、串が通るようになるまでゆでておく。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返してさっと焼いて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにごま油をしき、タケノコと玉ねぎを入れ、さっと炒める。
-
- 6
- キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 7
-
- 豚肉を戻し、醤油麹とラー油を入れ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
タケノコを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません