アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとキャベツのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコ、キャベツ、豚肉をピリッとラー油味の炒め物にしました。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
ゆでたけのこ
200g
キャベツ
3~4枚
新玉ねぎ
1/2個
人参
5㎝
*醤油
小さじ2
*ごま油
少々
*片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油麹
大さじ2程度
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、タケノコは薄切りにする。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2
    人参は大き目の短冊切りにし、串が通るようになるまでゆでておく。
  3. 3
    豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
  4. 4
    フライパンに豚肉を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。

    裏返してさっと焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンにごま油をしき、タケノコと玉ねぎを入れ、さっと炒める。
  6. 6
    キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  7. 7
    豚肉を戻し、醤油麹とラー油を入れ、なじむまで炒める。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする