材料(2~3人分)
- *鶏ひき肉
- 250g
- *溶き卵
- 1/2個分
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/2
- かぼちゃ
- 1/6個
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セリ
- 1/2袋
- 水
- 4カップ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは2㎝角切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
セリは短く切る。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にかぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、人参に火が通るまで5分ほど煮る。
-
- 4
- 肉だねをスプーンですくって落とし、肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 醤油と塩で味を調える。
器に盛り付け、セリを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません