鮭の木の芽風味、玉ねぎ甘酢添え レシピ・作り方

鮭の木の芽風味、玉ねぎ甘酢添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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山椒風味の鮭の塩焼きに新玉ねぎの甘酢漬けを添えました。

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • ごま油 少々
  • 木の芽 2~4枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小さじ1/5
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りしてボウルに入れる。

    塩、砂糖、酢をかけて混ぜ、15分以上置く。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鮭を並べる。

    中火で焼き色がつくまで焼いて裏返す。
  3. 3 弱火にして火が通るまで焼き、裏返して木の芽を乗せる。
  4. 4 器に鮭と新玉ねぎを盛りつける。

きっかけ

塩鮭を春らしく

  • レシピID:1070053750
  • 公開日:2019/04/16
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