里芋と木の芽の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋と木の芽の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82de0a9348de267d83c9a8ceb5105771e24ef21d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切り、ネギは輪切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋に里芋、ネギ、だしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 油揚げを入れてさっと煮る。
- 4 味噌を味噌汁のだし大さじ2~3杯で溶き、味噌汁の鍋に入れて混ぜる。
-
5
味噌汁をお椀によそい、木の芽を手でたたいてから乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません