カボチャと水菜と胸肉の雑穀スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
胸肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
カボチャも2㎝書くくらいの大きさに切る。水菜はざく切りにする。 -
2
鍋に水、コンソメ、雑穀を入れ、5分ほど煮る。
カボチャを加えて10分ほど煮る。 - 3 胸肉を加えて5分ほど煮る。
- 4 胸肉に火が通ったら水菜を加えてさっと火を通し、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)