カボチャと水菜と胸肉の雑穀スープ レシピ・作り方

カボチャと水菜と胸肉の雑穀スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっくりカボチャと胸肉のスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は2㎝角切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。

    カボチャも2㎝書くくらいの大きさに切る。水菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、雑穀を入れ、5分ほど煮る。

    カボチャを加えて10分ほど煮る。
  3. 3 胸肉を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 胸肉に火が通ったら水菜を加えてさっと火を通し、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

カボチャを使って

  • レシピID:1070053697
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る