卵のとろとろ中華炒め丼 レシピ・作り方

卵のとろとろ中華炒め丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
とろとろ卵の中華風卵丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 2個
  • *水 100㏄
  • *顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • *醤油 少々
  • *塩、白コショウ 各少々
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • 青ネギの小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに*を入れ、混ぜながら沸騰させる。

    とろみがついたら卵を加え、大きくゆっくり混ぜ、とろっとするまで火を通す。
  3. 3 器にご飯を盛りつけ、2をのせ、ネギをトッピングする。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070053673
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る