鳥の南蛮揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥胸肉を一口大に切って軽く塩胡椒で下味をつけ
片栗粉をまぶして軽くはたいておく - 2 長ネギを5センチ程度に切り、千切りにしておく
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、鳥肉を揚げ焼きにする
- 4 鳥肉が揚がったらフライパンから取り出して長ネギをさっと油通しする
- 5 皿に盛り付けて、南蛮漬けのタレを適量かけて出来上がり!
きっかけ
デパートの催事で南蛮漬けのタレの試食をしていてとても美味しく、簡単に出来るとの事で即購入! 本当に簡単に出来ました!
おいしくなるコツ
南蛮漬けのタレは鳥肉がある程度まで温度が下がってからかけること
- レシピID:1070053659
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません