調味料一つで簡単!アスパラの肉巻き✳︎中華風 レシピ・作り方

調味料一つで簡単!アスパラの肉巻き✳︎中華風
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
味付けはオイスターソースのみなので、とても簡単に中華風の味になります。パパッと作れるので、お弁当にぴったりのレシピです。おつまみにもオススメですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、下の茎の部分をピーラーで切ります。

    さっと熱湯にくぐらせます。
  2. 2 豚薄切り肉を二枚重ねて、アスパラガスに巻いて行きます。

    この時に、剥がれないようにしっかり巻きます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、中火にして、肉の巻き面を下向きにして入れます。

    お肉に焼き目が出来るまで、焼いて行きます。

    コロコロ転がしながら、火を通します。
  4. 4 オイスターソースとお水を合わせて、調味料を作ります。

    お肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れます。

    全体に味が馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

お花見に、簡単で美味しいお弁当が作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼く時にお肉の面を下にします。 片栗粉や小麦粉でまぶして焼くと、さらに美味しくなります。 簡単に作りたかったので、省略しました。

  • レシピID:1070053658
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
お花見 運動会 お正月 ワインに合う
料理名
アスパラガスの肉巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る