調味料一つで簡単!アスパラの肉巻き✳︎中華風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラガスは、下の茎の部分をピーラーで切ります。
さっと熱湯にくぐらせます。 -
2
豚薄切り肉を二枚重ねて、アスパラガスに巻いて行きます。
この時に、剥がれないようにしっかり巻きます。 -
3
熱したフライパンにゴマ油を入れて、中火にして、肉の巻き面を下向きにして入れます。
お肉に焼き目が出来るまで、焼いて行きます。
コロコロ転がしながら、火を通します。 -
4
オイスターソースとお水を合わせて、調味料を作ります。
お肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れます。
全体に味が馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
お花見に、簡単で美味しいお弁当が作りたかったので。
おいしくなるコツ
焼く時にお肉の面を下にします。 片栗粉や小麦粉でまぶして焼くと、さらに美味しくなります。 簡単に作りたかったので、省略しました。
- レシピID:1070053658
- 公開日:2019/04/08
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません