えのきとわけぎの玄米雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは石突を取ってほぐし、2㎝長さに切る。
分木は小口切りにする。 - 2 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
3
鍋にだし、えのき、ご飯を入れ、火にかける。
沸騰したら時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。 -
4
3に卵白を加えて混ぜ、醤油と塩で味を調える。
わけぎを加えてさっと混ぜる。 - 5 器に盛り付け、卵黄をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)