ジャガイモとえのきの明太スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70~100g
- 明太子
- 1腹
- えのき
- 1袋
- ジャガイモ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 6g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 焼きのり(細切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- えのきはいしづきをとってほぐす。
ジャガイモは皮をむいて1㎝暑さの半月切りにする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、ジャガイモを入れて2分ほどゆでる。
スパゲッティを加えて混ぜ、表示時間通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
えのきと明太子をを加え、明太子をほぐしながらえのきに火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に水を切った2と2のゆで汁大さじ2~3、醤油を加えてなじむまで混ぜる。
塩とコショウで味を調える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません