カボチャとねぎのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カボチャは一口大に切る。
にんじんはいちょう切り、ネギは輪切りにする。 - 2 ささみは斜め薄切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶしておく。
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3
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。 -
4
カボチャを取りだし、ホワイトソースを入れ、なじむまで混ぜながらふつふつ煮る。
濃度が濃かったら水か牛乳(分量外)を加えて調節する。 - 5 ささみを加え、ささみに火が通るまで煮る。
- 6 カボチャを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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