カボチャとねぎのシチュー レシピ・作り方

カボチャとねぎのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっくりカボチャとねぎのシチューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切る。

    にんじんはいちょう切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2 ささみは斜め薄切りにし、塩小さじ1/3と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、カボチャが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 カボチャを取りだし、ホワイトソースを入れ、なじむまで混ぜながらふつふつ煮る。

    濃度が濃かったら水か牛乳(分量外)を加えて調節する。
  5. 5 ささみを加え、ささみに火が通るまで煮る。
  6. 6 カボチャを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

カボチャを使って

おいしくなるコツ

レンジでホワイトソースはレシピID:1070045791

  • レシピID:1070053555
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る