メカブ入りとろろ レシピ・作り方
![メカブ入りとろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1b259f8e09d7c2f796f40fb080965af41a877c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大和イモは皮をむいてすり下ろす。
-
2
ボウルに大和イモを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
ふんわりしてきたら卵を加えてよく混ぜる。 - 3 めんつゆを加えて混ぜ、水を少しずつ加えながら混ぜ、濃度を調節する。
-
4
メカブを入れて混ぜ、醤油で味を調える。
-
5
器に盛りつけ、ちぎったのりとねぎを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません