肉団子とキャベツと菜の花のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボウルに*をいれ、
よく混ぜる。
6等分して丸め、2㎝程度の厚さにつぶしてフライパンに並べる。 - 2 両面中火でこんがりするまで焼く。
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3
キャベツはざく切り、菜花もざく切りにする。
人参はいちょう切り、にんにくは薄切りにする。 -
4
2にキャベツ、にんじん、にんにく、水、カレー粉、バター、塩小さじ1/3をいれる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。 -
5
菜花を加えて蓋をし、3~5分蒸し煮する。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
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