キャベツときのこの味噌卵とじ レシピ・作り方
![キャベツときのこの味噌卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649e95f1aff06d1d3223397e534b7c8bc60fd787.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは1㎝程の幅に切る。人参は短冊切りにする。
キノコは石突を取ってほぐす。 -
2
フライパンに1、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。 - 3 味噌を入れて溶き、塩で味を調える。
-
4
溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません