キャベツときのこの味噌卵とじ レシピ・作り方

キャベツときのこの味噌卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツときのこで味噌味の卵とじです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1㎝程の幅に切る。人参は短冊切りにする。

    キノコは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンに1、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を入れて溶き、塩で味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら蓋をして火を止め、1~2分蒸らしてできあがり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053515
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る