ウドとお揚げの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは固そうな筋をむき、斜め切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
2
鍋にだし、醤油、塩、砂糖、1、うどんを入れ、火にかける。
沸騰したら中火にし、うどんをほぐして2~3分煮る。 - 3 うどんを器に盛り付ける。
-
4
残ったおつゆに倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。 - 5 うどんに4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません