さつま揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は大き目の短冊切りにする。
さつま揚げはさっと湯通ししてザルにあげる。 -
2
フライパンに白菜、人参、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、5~6分煮る。 - 3 人参に火が通ったらさつま揚げを加え、蓋をしてもう3~4分煮る。
- 4 粗熱が取れrまで置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/14 20:30mococo05さん、さつま揚げと白菜の煮物を作りました♪雨が降って寒かったので、温かい煮物、とても美味しかったです♡
ご馳走さまでした(*´◒`*)❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)