あさりと白菜の黒コショウ味噌汁 レシピ・作り方
![あさりと白菜の黒コショウ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830b5b542977caccc9ddb071cc5866e3c07b6665.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは3%の塩水につけて数時間置き、砂抜きする。
殻をこすり洗いして水を切る。 -
2
白菜は3㎝角程度の大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。 -
3
鍋に1、2、水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
あくが出たら取り除く。 - 4 味噌で味を調え、コショウを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません