白菜にんじん小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1枚
小松菜
1株
人参
3㎝
だし
2カップ
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    白菜と人参は短冊切りにする。

    小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に白菜、にんじん、だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    小松菜を加え、火が通るまで1~2分煮る。
  4. 4
    味噌で味を調えて出来上がり。
  5. 5
    だしは水に煮干しと昆布をつけて冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。お好みのだしでどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は軟らかめに煮た方がおつゆとなじんで美味しいです。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/06 07:13
おいしくできました。
VRX
レポありがとうございました!
2020/05/06 07:00
おいしくできました。
VRX
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする