白菜にんじん小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

白菜にんじん小松菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷり野菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切りにする。

    小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加え、火が通るまで1~2分煮る。
  4. 4 味噌で味を調えて出来上がり。
  5. 5 だしは水に煮干しと昆布をつけて冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。お好みのだしでどうぞ。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

野菜は軟らかめに煮た方がおつゆとなじんで美味しいです。

  • レシピID:1070053458
  • 公開日:2019/04/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/05/06 07:13
    白菜にんじん小松菜の味噌汁
    おいしくできました。
  • VRX
    VRX
    2020/05/06 07:00
    白菜にんじん小松菜の味噌汁
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る