豚肉、ネギ、白菜の和風シチュー レシピ・作り方

豚肉、ネギ、白菜の和風シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
だしの和風シチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。

    人参は短冊切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 豚肉に塩小さじ1/3をまぶす。

    肉を一口サイズに丸め、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火にかけ、豚肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 2に4と牛乳、だしの素、醤油を入れ、とろみがつくまで時々混ぜながらふつふつ煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070053425
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る