豚肉、ネギ、白菜の和風シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切り、白菜はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜に火が通るまで煮る。 -
3
豚肉に塩小さじ1/3をまぶす。
肉を一口サイズに丸め、薄力粉をまぶす。 - 4 フライパンにバターを入れて中火にかけ、豚肉を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
-
5
2に4と牛乳、だしの素、醤油を入れ、とろみがつくまで時々混ぜながらふつふつ煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません