白菜漬けとひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

白菜漬けとひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜漬けでご飯が進む炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 白菜の浅漬け 300g
  • 鶏ひき肉 150g
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜の浅漬けは粗みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、生姜、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 白菜、一味唐辛子、塩、砂糖を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 盛りつけてごまを振る。

きっかけ

白菜の浅漬けを使って

  • レシピID:1070053415
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る