材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/2枚
- ベーコン
- 1/3枚
- *コチュジャン
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
- *水
- 100cc
- 油、塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに1と*を入れ、さっと混ぜる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 3
- 蓋を取って煮汁を煮詰めて絡める。
-
- 4
- フライパンに油をしいて卵を割りれ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
-
- 5
- 器にご飯を盛りつけ、白菜を乗せ、目玉焼きを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません