アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛白菜目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味の白菜の炒め煮に目玉焼きを乗せたどんぶりです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
白菜
1/2枚
ベーコン
1/3枚
*コチュジャン
小さじ1/2
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*ごま油
少々
*水
100cc
油、塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*を入れ、さっと混ぜる。

    蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    蓋を取って煮汁を煮詰めて絡める。
  4. 4
    フライパンに油をしいて卵を割りれ、塩とコショウを振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5
    器にご飯を盛りつけ、白菜を乗せ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする