10分で完成!豚小間切れ肉とチンゲン菜のXO醤炒め レシピ・作り方

10分で完成!豚小間切れ肉とチンゲン菜のXO醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
自宅で、本格中華が味わえます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3-4cmに切る
  2. 2 (1)フライパンにごま油大さじ2を引く
    (2)豚小間切れ肉・チンゲン菜を加え、豚小間切れ肉に火が通るまで、中火で炒める
  3. 3 (1)XO醤小さじ2・鶏がらスープの素大さじ2・しょうゆ大さじ1・ザーサイ大さじ3を回し入れる
    (2)中火で2分炒める
  4. 4 皿に盛り、完成♪

きっかけ

中華料理屋で食べた炒め物が美味しかったので、自宅で再現しました。

  • レシピID:1070053284
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る