小松菜ときのこのニンニクソテー目玉焼き乗せ レシピ・作り方

小松菜ときのこのニンニクソテー目玉焼き乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニンニク風味の小松菜ときのこのソテーにカリッと焼いた目玉焼きを乗せました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじとえのきは石突を取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1強とにんにくをいれ、軽く炒める。

    香りが出たら1を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とコショウで味を調え、お皿に移す。
  4. 4 空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割り入れる。

    塩とコショウを軽く振り、好みの硬さに焼く。
  5. 5 3に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053235
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る