えのきとほうれん草の温玉丼 レシピ・作り方

えのきとほうれん草の温玉丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草たっぷりのどんぶりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短く切る。
  2. 2 えのきは石突を取って2㎝長さに切る。

    耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで1分加熱する。
  3. 3 えのきにほうれん草と鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4 別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。

    卵黄に串で一か所穴をあけ、レンジで40秒加熱する。
  5. 5 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、水を切った卵を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070053182
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る