えのきとほうれん草の温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、短く切る。
-
2
えのきは石突を取って2㎝長さに切る。
耐熱容器にえのき、醤油、みりんを入れ、レンジで1分加熱する。 - 3 えのきにほうれん草と鰹節を入れて混ぜる。
-
4
別の耐熱容器に水を50㏄いれ、卵を割り入れる。
卵黄に串で一か所穴をあけ、レンジで40秒加熱する。 - 5 器にご飯を盛りつけ、3を乗せ、水を切った卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません