アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉たっぷりとろとろ卵ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の葉っぱをたっぷりです。

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳分
2個
大根の葉
7~8㎝分
ごま油
少々
少々
小さじ1
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
焼きのり
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2
    温かいご飯に大根の葉、ごま油、塩少々を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
  3. 3
    卵に水とめんつゆを入れて溶く。

    フライパンに油を入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  4. 4
    ご飯に3をのせ、ちぎった海苔をトッピングする。

きっかけ

大根の葉を使って

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする