材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 7~8㎝分
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- 大根の葉はさっとゆで、みじん切りにして水を絞る。
-
- 2
-
- 温かいご飯に大根の葉、ごま油、塩少々を入れて混ぜ、器に盛り付ける。
-
- 3
-
- 卵に水とめんつゆを入れて溶く。
フライパンに油を入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯に3をのせ、ちぎった海苔をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません