エビとイカのお好み焼き レシピ・作り方

エビとイカのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビをいかを入れた薄焼きタイプのお好み焼きです。

材料(1~2人分)

  • バナメイエビ 5匹
  • ヤリイカ 2杯
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *卵 1個
  • *薄力粉 1/2カップ
  • *水 1/2カップ
  • *塩 小さじ1/5
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ1強
  • 鰹節、青のり 各少々

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々を振ってもみ、水で洗って水を絞る。
  2. 2 イカは足を引き抜き、軟骨を取る。

    胴の中をきれいに洗い、足は目の下を切り足だけにする。
  3. 3 エビと以下をざく切りにする。

    キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  4. 4 器に*を入れて混ぜ、3を加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をしいて4を流し、形を調える。

    中火で薄く焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 裏返してヘラでおし、火が通るまで2~3分焼く。
  7. 7 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053038
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビいか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/06/21 21:18
    エビとイカのお好み焼き
    いつもは豚玉なんですが、シーフードも美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る