エビとイカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむいて背ワタを取り、塩少々を振ってもみ、水で洗って水を絞る。
-
2
イカは足を引き抜き、軟骨を取る。
胴の中をきれいに洗い、足は目の下を切り足だけにする。 -
3
エビと以下をざく切りにする。
キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。 - 4 器に*を入れて混ぜ、3を加えて混ぜる。
-
5
フライパンに油をしいて4を流し、形を調える。
中火で薄く焼き色がつくまで焼く。 - 6 裏返してヘラでおし、火が通るまで2~3分焼く。
- 7 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/06/21 21:18いつもは豚玉なんですが、シーフードも美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡